アルコール成分なしの”みどりの甘酒「飲む点滴」「飲む美容液」甘酒にアルコール成分なし
健康の基本は食事・運動・睡眠といわれていますが、
なかでも三度の食事は体内環境にとって重要です。
体内環境を良い状態に維持することは見た目年齢にも
関わるため、芸能人やキレイな人ほど意識しています。
でも、内側に目を向ける重要性はわかっていても
その実践となると、なかなか難しいものです。
理由は「習慣化」や「ルーティーン化」が避けて通れないからです。
発酵食品は麹菌や乳酸菌などの善玉菌が持つ酵素により
食物が分解されているため消化がスムーズです。
また体内酵素を節約できるため、カラダに負担が少ない
食品として注目されています。
塩麹はお肉をやわらかくする際に大変便利ですが、麹菌の持つ
酵素「プロテアーゼ」がたんぱく質を分解することで、
驚くほどお肉がやわらかく、おいしくなります。
このように発酵食品には善玉菌や酵素がたくさん含まれていて
普段から発酵食品を摂れば健康や美容に大変役立ちます。
甘酒は古くから老若男女に愛されてきたもので、現在では「飲む点滴」「飲む美容液」といわれるほど栄養価の高い飲み物です。
今、注目のみどりの糀甘酒
糀甘酒は酵素分解されているため吸収に優れ、ブドウ糖・アミノ酸・
食物繊維・オリゴ糖なども同時に摂れるので美容面や健康面を強力に
サポートしてくれます。
またアルコールを含まないためのも大きな魅力です。
発酵食品は一度にたくさん摂るより、毎日の生活の中に取り入れ
習慣化・ルーティーン化することが重要です。